レシピブログ
紅茶の美味しさをシンプルに味わえる。夏向けのお菓子です
★材料
(4人分)
美味安心アイスティ
500CC
粉寒天
4g
好みのフルーツ
適量
お好みでシロップ
★作り方
(5分未満)
1.
アイスティに、粉寒天を振り入れ、中火にかける
2.
寒天が溶けたら、2分ほど煮る
3.
器に入れて、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす
4.
器に盛り、好みのフルーツ・シロップをかける
とにかく簡単です。ゼリー液を作る時に、お砂糖を少し足してもOK
寒天であずきたっぷり羊...
つるんと飲める、りんご...
ロゼのワインゼリー(寒...
京都 和菓子 したたり...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き