クリーム&リコッタチーズクロスタータ Crostata con ricotta e marmel レシピあり

クリーム&リコッタチーズクロスタータ Crostata con ricotta e marmel
  1. おいしそう!

初めてのデザートレシピ、クロスタータをご紹介します。 クロスタータはイタリアでは非常に人気のデザート。自宅栽培した果物をジャムにして長期保存するが多いイタリア、お好みのジャムと簡単に出来るパイ生地で作る本格的イタリアンドルチェです。 今回はリコッタチーズとクリームチーズを使用してお子様にも喜ばれるレシピにしました。 ☆材料 〜パイ生地 小麦粉 300グラム 卵の黄身 2つ 砂糖 120グラム ......

ロッシ家の食卓さん

ロッシ家の食卓さん

現在北イタリアフリウリ地方に在住。 主人はプロのイタリア人シェフ。 主人と結婚後2006年に一年イタリア在住、それ以降はオーストラリア、シドニーに在住していましたが、イタリア家庭料理をもっと勉強したいと思い期間限定で移住しました。 イタリアンマンマ、イタリアの主婦が作るイタリア料理を紹介していきたいと思います! いつかは料理教室開催やレシピ本を出版するのが夢、目標です!