ラグーソース 第二弾 ragu di carne レシピあり

ラグーソース 第二弾 ragu di carne
  1. おいしそう!

ロッシ家が誇る自信作のイタリアンミートソース、「ロッシ家のラグーソース」第二弾です。 第一弾目はイタリアンソーセージを半分使用しましたが、今回はひき肉を使用した誰でも簡単に作れるレシピにしました。また白ワインを使用し、少し軽めに仕上げていますよ。赤ワインで作っても構いません。お好みでトマトの量は増やして頂いて構いません。若干少な目で作っています。 イタリアで食べられるミートソース(ラグーソース......

ロッシ家の食卓さん

ロッシ家の食卓さん

現在北イタリアフリウリ地方に在住。 主人はプロのイタリア人シェフ。 主人と結婚後2006年に一年イタリア在住、それ以降はオーストラリア、シドニーに在住していましたが、イタリア家庭料理をもっと勉強したいと思い期間限定で移住しました。 イタリアンマンマ、イタリアの主婦が作るイタリア料理を紹介していきたいと思います! いつかは料理教室開催やレシピ本を出版するのが夢、目標です!