ナスとひき肉のパスタ Pasta con carne macinata e melanzane レシピあり

ナスとひき肉のパスタ Pasta con carne macinata e melanzane
  1. おいしそう!

ひき肉とナスを使うパスタレシピ、作り方は麻婆茄子に近く非常に簡単に出来ると思います。暑い夏に是非お試し下さい。 ☆材料 4人分 320グラムのパスタ ナス 大2つ ひき肉 100グラム イタリアンソーセージ 2本 (もしくはひき肉200グラムでも可能) 玉ねぎ 4分の1 にんにく 2つ トマトソースパサータ 大さじ3 白ワイン 半カップ 塩こしょう オリーブオイル ☆作り方 1、ナスは薄い半月......

ロッシ家の食卓さん

ロッシ家の食卓さん

現在北イタリアフリウリ地方に在住。 主人はプロのイタリア人シェフ。 主人と結婚後2006年に一年イタリア在住、それ以降はオーストラリア、シドニーに在住していましたが、イタリア家庭料理をもっと勉強したいと思い期間限定で移住しました。 イタリアンマンマ、イタリアの主婦が作るイタリア料理を紹介していきたいと思います! いつかは料理教室開催やレシピ本を出版するのが夢、目標です!