豆と野菜のスープ Minestrone con ricco di verdure e fagio レシピあり

豆と野菜のスープ Minestrone con ricco di verdure e fagio
  1. おいしそう!

畑で採れた今が旬の豆と野菜を使って茹でただけのスープ。フリウリ地方ではもちろん、イタリアはシンプルな料理が絶品で贅沢な料理になるのだ。 この料理は豆を柔らかくなるまで茹で、1センチ程度の角切りにしたイタリア夏野菜を豆と茹でただけ。隠し味として豚の骨、「豚骨」を一緒に茹でる事によって深い味わいが出る。豚骨スープ好きにはたまらない一品。 暑い夏でもしっかり野菜と栄養満点の豆が採れる様、スープを人肌......

ロッシ家の食卓さん

ロッシ家の食卓さん

現在北イタリアフリウリ地方に在住。 主人はプロのイタリア人シェフ。 主人と結婚後2006年に一年イタリア在住、それ以降はオーストラリア、シドニーに在住していましたが、イタリア家庭料理をもっと勉強したいと思い期間限定で移住しました。 イタリアンマンマ、イタリアの主婦が作るイタリア料理を紹介していきたいと思います! いつかは料理教室開催やレシピ本を出版するのが夢、目標です!