自家栽培のカボチャを使って Risotto di zucca レシピあり

自家栽培のカボチャを使って Risotto di zucca
  1. おいしそう!

カボチャを育てるのは難しいですが、北イタリアではこの夏沢山の太陽の光と雨に恵まれカボチャがしっかり育ちました。 採れたてのカボチャを使い、独自の甘味と旨味が最大限に引き出せるカボチャのリゾット。カボチャと野菜スープ、パルミジャーノチーズのみのシンプルな料理ですが、今が旬のカボチャの味を存分に楽しめます。 ☆材料 4人分 お米 2合 カボチャ 大半分 約500グラム 野菜スープストック 1.5リ......

ロッシ家の食卓さん

ロッシ家の食卓さん

現在北イタリアフリウリ地方に在住。 主人はプロのイタリア人シェフ。 主人と結婚後2006年に一年イタリア在住、それ以降はオーストラリア、シドニーに在住していましたが、イタリア家庭料理をもっと勉強したいと思い期間限定で移住しました。 イタリアンマンマ、イタリアの主婦が作るイタリア料理を紹介していきたいと思います! いつかは料理教室開催やレシピ本を出版するのが夢、目標です!