牛肉のイタリア風シチュー Spezzatino in umido レシピあり

牛肉のイタリア風シチュー Spezzatino in umido
  1. おいしそう!

シチュー用牛肉を白ワイン、少量のトマトソース、イタリアンハーブ等を使ってゆっくり煮込むイタリア風シチュー。ここ北イタリアではポレンタと合わせる事が多いですが、今回はマッシュポテトと合わせました。 ☆作り方 シチュー牛肉用1キロ 玉ねぎ 半分 人参 半分 セロリ 根の部分半分 白ワイン 1カップ トマトソースパサータ 半カップ ローズマリー 2枝 タイム 1枝 ローリエ 2枚 ニンニク 大1つ ......

ロッシ家の食卓さん

ロッシ家の食卓さん

現在北イタリアフリウリ地方に在住。 主人はプロのイタリア人シェフ。 主人と結婚後2006年に一年イタリア在住、それ以降はオーストラリア、シドニーに在住していましたが、イタリア家庭料理をもっと勉強したいと思い期間限定で移住しました。 イタリアンマンマ、イタリアの主婦が作るイタリア料理を紹介していきたいと思います! いつかは料理教室開催やレシピ本を出版するのが夢、目標です!