かぼちゃとハムのラザニア Lasagne con zucca e prosciutto cott レシピあり

かぼちゃとハムのラザニア Lasagne con zucca e prosciutto cott
  1. 1
    おいしそう!

生パスタが余っていたのでかぼちゃと相性の良いプロシュートを使ってラザニアを作りました。 またベシャメルソースに隠し味としてゴルゴンゾーラチーズを加えました。このソースは普通のベシャメルソースが更に美味しくなり大変お勧めです。 またチーズはイタリアではとろけるチーズの代用としても使われるscamorza、スカモルツァと呼ばれるチーズを使いました。入手が難しいかと思いますからとろけるチーズを始めと......

ロッシ家の食卓さん

ロッシ家の食卓さん

現在北イタリアフリウリ地方に在住。 主人はプロのイタリア人シェフ。 主人と結婚後2006年に一年イタリア在住、それ以降はオーストラリア、シドニーに在住していましたが、イタリア家庭料理をもっと勉強したいと思い期間限定で移住しました。 イタリアンマンマ、イタリアの主婦が作るイタリア料理を紹介していきたいと思います! いつかは料理教室開催やレシピ本を出版するのが夢、目標です!