野菜のミネストローネ Minestrone verdure レシピあり

野菜のミネストローネ Minestrone verdure
  1. おいしそう!

2020年も明けて10日が経ちました。日本では1月7日に胃を休める目的で七草がゆを食べる習慣がありますが、イタリアでもこの頃になると胃に優しい料理が欲しくなります。 こういう時には野菜をたっぷり使ったミネストローネを作ります。 大麦のオルゾ、また日本ではケールに近いカーボロネロを加えました。 私はまた残飯整理として冷蔵庫にある野菜をかき集めて作ったりします。お好きな野菜、またベーコン等を加えて......

ロッシ家の食卓さん

ロッシ家の食卓さん

現在北イタリアフリウリ地方に在住。 主人はプロのイタリア人シェフ。 主人と結婚後2006年に一年イタリア在住、それ以降はオーストラリア、シドニーに在住していましたが、イタリア家庭料理をもっと勉強したいと思い期間限定で移住しました。 イタリアンマンマ、イタリアの主婦が作るイタリア料理を紹介していきたいと思います! いつかは料理教室開催やレシピ本を出版するのが夢、目標です!