ルッコラ、パルメザンチーズ、オリーブオイルをたっぷり使ったイタリア風ステーキ、タリアータを紹介します。
食材さえ揃えば普段のステーキが簡単にイタリア風になりますよ!
★材料
(4人分)
ステーキ肉
800グラム
ルッコラ
200グラム
パルメザンチーズ
50グラム
オリーブオイル
大さじ4
塩コショウ
少々
レモン
少々
★作り方
(15~30分)
1.
ルッコラは綺麗に洗い水気を切り大皿に敷く。パルメザンチーズは皮切りで削る。
2.
フライパンで塩コショウを振ったステーキを焼く。焼き加減はお好みで。
3.
焼けたステーキ肉を一口大の大きさにスライスし、1のお皿にのせる。
4.
削ったパルメザンチーズ、オリーブオイル、お好みでレモン汁を添える。
普段のステーキがこれだけでイタリア風になります。おしゃれな大皿料理ですからパーティーなどで作ってみたらいかがでしょうか。