えびとれんこんのシュウマイ(GABAN) レシピあり

えびとれんこんのシュウマイ(GABAN)
  1. おいしそう!

今日のGABANはあらびきブラックペッパー! 海老とれんこんのシュウマイを作りました。 作り方は簡単 ミキサーに海老とレンコンを入れて、ガァーっと。 ボールにうつして、塩+こしょうで味付け。 蒸すだけ 蒸す前の海老+レンコンシュウマイ 蒸してみますと・・・・・ きれいなピンクシュウマイ いただきます(*^▽^*)...

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。