『杏仁ケーキ』レシピ

『杏仁ケーキ』レシピ
  1. 4
    おいしそう!

おはようございます☆ 昨日作りました 『杏仁ケーキ』 のレシピです☆ 小麦粉60g+杏仁霜40g+BP・・・合わせておく。 卵1個+砂糖お好みの量をいれて泡立てる。モコモコするまでね。 粉類をいれて大きく混ぜる。 杏+ブランデー・・・一晩漬けたもの。 クコの実・・・レモン汁でつけておく。 バター50g溶かしておく。 最後に全部いれて大きく混ぜて、できあがり。 18......

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。