レシピブログ
こんにちは。 お正月☆自分のキッチンで、一日中お料理ができる こんな幸せなことはないというぐらい、とても楽しみにしてました 今朝は、黒豆やきんとん、筑前煮を作りましたよ 楽しいわ まずは、秋に叔父が煮てくれた栗の甘煮と、甘露にを使ってさつま芋をにます。 さつま芋を潰して、甘露にの汁を入れていきます。混ぜて栗を入れてできあがり。 もちろん、味見係の、娘ちゃんにOKもらいましたよ。 ......
酢と重曹の化学反応で♪...
干し柿とレーズンde黒...
黒糖ピーナッツ
電子レンジで作れる。黒...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...