お砂糖を使わず、はちみつでの甘さがとっても優しいです☆
キ~~ンと冷やして召し上がって~~☆
★材料
クリームチーズ(ボウルに)
250g
牛乳+はちみつ(鍋に)
150cc+100g
卵黄(ボウルに)
1個
卵白+砂糖(メレンゲ作り)
1個+30g
生クリーム(八分たて)
100cc
ゼラチン
10g
★作り方
(15~30分)
1.
牛乳+はちみつを沸騰直前まで温める。
温まったらゼラチンをいれて溶かして~☆
2.
温めたら、卵黄のボウルにいれて、よく混ぜる。
3.
クリームチーズの中にいれて、またよく混ぜる。
4.
生クリーム泡立てる。メレンゲ作っておく。
5.
クリームチーズのボウルの中に生クリーム⇒メレンゲの順にいれてふんわり混ぜる。
6.
型にいれて、冷やし固めてね。
はちみつの量は調節してね。この分量は少々甘めに出来ています☆