『はちみつレアチーズムース』

『はちみつレアチーズムース』
  1. おいしそう!

料理紹介

お砂糖を使わず、はちみつでの甘さがとっても優しいです☆
キ~~ンと冷やして召し上がって~~☆

★材料

  • クリームチーズ(ボウルに)

    250g

  • 牛乳+はちみつ(鍋に)

    150cc+100g

  • 卵黄(ボウルに)

    1個

  • 卵白+砂糖(メレンゲ作り)

    1個+30g

  • 生クリーム(八分たて)

    100cc

  • ゼラチン

    10g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛乳+はちみつを沸騰直前まで温める。
    温まったらゼラチンをいれて溶かして~☆

  2. 2.

    温めたら、卵黄のボウルにいれて、よく混ぜる。

  3. 3.

    クリームチーズの中にいれて、またよく混ぜる。

  4. 4.

    生クリーム泡立てる。メレンゲ作っておく。

  5. 5.

    クリームチーズのボウルの中に生クリーム⇒メレンゲの順にいれてふんわり混ぜる。

  6. 6.

    型にいれて、冷やし固めてね。

★ワンポイントアドバイス

はちみつの量は調節してね。この分量は少々甘めに出来ています☆

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。