『カンパーニュ』

『カンパーニュ』
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

サンドにしてもよし!そのままでもよし!外はカリッ!中はふわふわ~☆たまりません!!

★材料

(4人分)

  • 全粒粉

    100g

  • 強力粉

    120g

  • 小麦粉

    30g

  • ドライイースト

    2g

  • 160ml

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    粉類をボウルに入れて、ぬるま湯をいっきに注ぐ!
    混ぜる!こねる!

  2. 2.

    45℃10分発酵!

  3. 3.

    4等分に切り分けて、丸くする。
    そして、発酵45℃10分発酵

  4. 4.

    220℃25分焼く

★ワンポイントアドバイス

4等分にしないで、大きいカンパーニュを一つ作る場合は220℃40~50分焼いてね。

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。