おなじみ麻婆なす☆ご飯がすすみますよね~☆スンチャンサムジャンで炒めてから、調味料をいれて煮ますと、コクがでて美味しいですよ~~☆
★材料
(2人分)
ナス
2本
にんにく
1かけ
ひき肉
適量
白菜
適量
鶏ガラスープ
小2
オイスタソース
大2
砂糖+醤油
各小2分の1
小葱
適量
スンチャンサムジャン
大1
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にニンニクみじん切り+なす(細長く)を入れて炒めます。次に白菜ネギひき肉を入れて炒めます☆
2.
スンチャンサムジャンをいれて、炒めます☆そこへ、水を入れます☆
3.
調味料+水200ccをいれて、煮ます。最後に片栗粉でとろみをどうぞ~~☆
いっきに炒めて、いっき煮込んで、とろみをつけて召し上がれ~~☆