『黒糖パイナップルゼリ~☆』

『黒糖パイナップルゼリ~☆』
  1. おいしそう!

料理紹介

黒糖とパイナップルを一緒にしたアジアンっぽいゼリ~☆さっぱりしていて、お食事の後、おやつに召し上がって~~☆

★材料

  • 黒糖

    80g

  • パイナップル

    200g

  • 寒天

    3g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水600cc+黒糖+寒天を入れて、沸騰させる。

  2. 2.

    パイナップルをきって器に入れる☆

  3. 3.

    パイナップルの中に黒糖液をいれて、冷やし固める。

★ワンポイントアドバイス

黒糖は粉末を利用しますと楽に作れます☆

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。