レシピブログ
黒糖とパイナップルを一緒にしたアジアンっぽいゼリ~☆さっぱりしていて、お食事の後、おやつに召し上がって~~☆
★材料
黒糖
80g
パイナップル
200g
寒天
3g
★作り方
(5~15分)
1.
水600cc+黒糖+寒天を入れて、沸騰させる。
2.
パイナップルをきって器に入れる☆
3.
パイナップルの中に黒糖液をいれて、冷やし固める。
黒糖は粉末を利用しますと楽に作れます☆
ホットケーキミックスd...
酢と重曹の化学反応で♪...
干し柿とレーズンde黒...
炊飯器で作れる!風味豊...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット