レシピブログ
暑~~イ日のおやつにいかがでしょうか?
★材料
あんこ
250g
寒天
4g
砂糖
30g
水
250cc
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水+寒天+砂糖いれてぐつぐつ煮る。
2.
ボウルにあんこを入れておく。そこへ、鍋でにたものをいれてよく混ぜる。
3.
冷蔵庫で冷やし固める
上にお抹茶をかけていただいてもOKです!!あづきは余計な水分をとるそうです。積極的にたべたいですね。
わかめとにんじんの寒天...
熱中症予防にも!カラフ...
美味しい寒天で作る基本...
簡単スイーツ♪レモンテ...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ