レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
暑~~イ日のおやつにいかがでしょうか?
★材料
あんこ
250g
寒天
4g
砂糖
30g
水
250cc
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水+寒天+砂糖いれてぐつぐつ煮る。
2.
ボウルにあんこを入れておく。そこへ、鍋でにたものをいれてよく混ぜる。
3.
冷蔵庫で冷やし固める
上にお抹茶をかけていただいてもOKです!!あづきは余計な水分をとるそうです。積極的にたべたいですね。
あずきフルーツ寒天
椎茸の旨みを丸ごと味わ...
2色寒天とイチゴのコロ...
上新粉の梅餡&抹茶餡の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...