『水ようかん』

『水ようかん』
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

暑~~イ日のおやつにいかがでしょうか?

★材料

  • あんこ

    250g

  • 寒天

    4g

  • 砂糖

    30g

  • 250cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水+寒天+砂糖いれてぐつぐつ煮る。

  2. 2.

    ボウルにあんこを入れておく。そこへ、鍋でにたものをいれてよく混ぜる。

  3. 3.

    冷蔵庫で冷やし固める

★ワンポイントアドバイス

上にお抹茶をかけていただいてもOKです!!あづきは余計な水分をとるそうです。積極的にたべたいですね。

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。