レシピブログ
暑~~イ日のおやつにいかがでしょうか?
★材料
あんこ
250g
寒天
4g
砂糖
30g
水
250cc
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水+寒天+砂糖いれてぐつぐつ煮る。
2.
ボウルにあんこを入れておく。そこへ、鍋でにたものをいれてよく混ぜる。
3.
冷蔵庫で冷やし固める
上にお抹茶をかけていただいてもOKです!!あづきは余計な水分をとるそうです。積極的にたべたいですね。
乳製品なし☆寒天を使っ...
おうちにある材料でおも...
わかめとにんじんの寒天...
抹茶ミルク寒天
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ