『ローストビーフと生七味』

『ローストビーフと生七味』
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

家でいつでも簡単にローストビーフが作れます☆しかもすごく簡単あっという間に☆
是非作ってみてくださいませ~~~☆

★材料

(2人分)

  • 牛かたまり肉

    300g

  • しお+胡椒

    適量

  • 生七味

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    牛肉に塩胡椒をします。常温にもどしてから焼きます☆

  2. 2.

    フライパンをメラメラするぐらい温めて、小1のサラダ油をいれて、お肉をいれて焼きます☆全面焦げ目がつくぐらい。

  3. 3.

    アルミホイルにお肉を包んで、サランラップで包んで、冷凍庫へいれて1時間ぐらい☆おきます。

  4. 4.

    薄くスライスして出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

パンにはさんでも、おつまみにも、もちろんお食事にも是非!!たくさん作ってたくさん召し上がって~~~☆

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。