『大学芋』

『大学芋』
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

誰もが知っていると思います☆大学芋!!!我が家のお味はこんな感じです。一度食べたら、やめられな~~~い☆

★材料

  • さつまいも

    2本

  • 醤油+みりん+はちみつ

    1:1:2割合

  • 片栗粉+水

    大1+大2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サツマイモを一口サイズにきり、水につける。そして、水気をとって、用意しておく。

  2. 2.

    まだ火をつける前にサツマイモを油の中に入れる。

  3. 3.

    調味料をグツグツにておいて、あがりましたら、油をきり、サツマイモをいれる。片栗粉でとろみをつけて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

たくさん作って、冷凍もOKですよ~~~☆

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。