レシピブログ
サツマイモの季節ですね~☆いろいろサツマイモを楽しみたいです!!我が家では芋ようかんをよく作ります☆日持ちもしますし、是非一度作ってみてくださいませ~~~☆
★材料
サツマイモ(ふかしておく)
2本
寒天+水
3g+250cc
砂糖
80g
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水+砂糖+寒天をいれて、煮ます☆サツマイモは蒸かして、つぶしておきます。
2.
つぶしたお芋のに寒天駅を流し込み、冷やし固めます☆
さつまいもをつぶすのはミキサーでもOKですよ~☆
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもポテトサラダ
さつまいものフレンチフ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ