『芋ようかん』

『芋ようかん』
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

サツマイモの季節ですね~☆いろいろサツマイモを楽しみたいです!!我が家では芋ようかんをよく作ります☆日持ちもしますし、是非一度作ってみてくださいませ~~~☆

★材料

  • サツマイモ(ふかしておく)

    2本

  • 寒天+水

    3g+250cc

  • 砂糖

    80g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に水+砂糖+寒天をいれて、煮ます☆サツマイモは蒸かして、つぶしておきます。

  2. 2.

    つぶしたお芋のに寒天駅を流し込み、冷やし固めます☆

★ワンポイントアドバイス

さつまいもをつぶすのはミキサーでもOKですよ~☆

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。