レシピブログ
サツマイモの季節ですね~☆いろいろサツマイモを楽しみたいです!!我が家では芋ようかんをよく作ります☆日持ちもしますし、是非一度作ってみてくださいませ~~~☆
★材料
サツマイモ(ふかしておく)
2本
寒天+水
3g+250cc
砂糖
80g
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水+砂糖+寒天をいれて、煮ます☆サツマイモは蒸かして、つぶしておきます。
2.
つぶしたお芋のに寒天駅を流し込み、冷やし固めます☆
さつまいもをつぶすのはミキサーでもOKですよ~☆
ホットケーキミックスH...
低脂質!レンジで簡単ほ...
さつまいもポテトサラダ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...