レシピブログ
サツマイモの季節ですね~☆いろいろサツマイモを楽しみたいです!!我が家では芋ようかんをよく作ります☆日持ちもしますし、是非一度作ってみてくださいませ~~~☆
★材料
サツマイモ(ふかしておく)
2本
寒天+水
3g+250cc
砂糖
80g
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水+砂糖+寒天をいれて、煮ます☆サツマイモは蒸かして、つぶしておきます。
2.
つぶしたお芋のに寒天駅を流し込み、冷やし固めます☆
さつまいもをつぶすのはミキサーでもOKですよ~☆
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ