レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サツマイモの季節ですね~☆いろいろサツマイモを楽しみたいです!!我が家では芋ようかんをよく作ります☆日持ちもしますし、是非一度作ってみてくださいませ~~~☆
★材料
サツマイモ(ふかしておく)
2本
寒天+水
3g+250cc
砂糖
80g
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水+砂糖+寒天をいれて、煮ます☆サツマイモは蒸かして、つぶしておきます。
2.
つぶしたお芋のに寒天駅を流し込み、冷やし固めます☆
さつまいもをつぶすのはミキサーでもOKですよ~☆
ホットケーキミックスH...
さつまいもポテトサラダ
野菜をおいしく◎さつま...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト