『ホットク』

『ホットク』
  1. おいしそう!

料理紹介

韓国のおやつ『熱いお焼き』=『ホットク』です☆熱いうちに食べて、余ってしまったら、冷凍できますのでたくさん作ってみましょう☆

★材料

  • 小麦粉+白玉粉

    160g+40g

  • 砂糖

    5g

  • ドライイースト

    小1

  • ぬるま湯

    120cc

  • くるみ+あんこ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    あんこと胡桃以外のざいりょうを全部いれて、こねて、45℃5分発酵します☆

  2. 2.

    くるみとあんこをよく混ぜます☆

  3. 3.

    くるみあんを生地の中にいれて、まるめて、上から少々つぶします☆

  4. 4.

    フライパンに少々多めの油をいれて、あげやきします。

★ワンポイントアドバイス

焼くときに上からあんこが出ない程度につぶしながら焼きます☆

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。