『しっとり濃厚ブラウニー』

『しっとり濃厚ブラウニー』
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

大きく焼いてもよし、パウンドケーキ型にやいてもよし、余ったら冷凍もできます☆
たくさん焼いておくと便利ですよ~☆

★材料

  • 卵+砂糖(ボールへ入れて混ぜる)

    3個+80g

  • チョコレ+バター(500w1分溶かす)

    90g+90g

  • ココアパウダー+米粉+BP

    20g+40g+小1

  • コーンスターチ 

    20g

  • 生クリーム

    大3

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    卵セットの中にチョコセットをいれて、混ぜる
    最後に粉類をいれて、生クリームいれて、混ぜる。

  2. 2.

    170度25分焼く。

★ワンポイントアドバイス

仕上げに粉砂糖かけてもよし、大人風邪にココアを入れてもよし☆
是非作ってみてくださいませ~☆

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。