かぼちゃがたくさん食べられる一品です☆この冬風邪対策にいたがでしょうか?
★材料
(4人分)
かぼちゃ(柔らかくしておく)
4分の1
強力粉
250g
玉ねぎ(薄切り)+しめじ(小さく)
1個+1PACK
牛乳+コンソメ
400c+2個
小麦粉
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
かぼちゃをマッシュ!!強力粉と一緒にして、よくこねる。
2.
かぼちゃを小さく丸めて、フォークで線をつける。
3.
フライパンに玉ねぎ+しめじなどをいれて、バターでいためる。それから、牛乳+コンソメを入れる。
4.
かぼちゃニョッキを茹でる。茹であがりましたら、牛乳の入った、フライパンにニョッキをいれて、出来上がり☆
かぼちゃもいいけれど、サツマイモや、じゃがいもでも美味しいですよ~~☆