『きのこで冬の薬膳スープ』

『きのこで冬の薬膳スープ』
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

だんだん寒くなるこの時期に是非たべていただきたい!!です。身体をあたため、きのこで免疫力をつけて、この冬風邪知らずになりましょう☆

★材料

(4人分)

  • 鶏肉(小さく切る)

    1枚

  • にんにく(切り込みを入れる)

    6かけ

  • きのこ(ほぐしておく)

    たくさん

  • 酒+水

    各500cc

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    全部いれて、ことこと煮るだけ☆
    お酒のアルコールを飛ばしましょう☆

★ワンポイントアドバイス

毎日でも食べたいスープです☆鍋にしてもよし!うどんをいれてもよし!卵おとして、雑炊でもよし!!

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。