お子様でも食べられるスンドゥブです☆キムチの量は少なめにいれて、辛くしたかったら、もっと入れてくださいませ~~☆
★材料
(3人分)
豚肉+キムチ+生姜
すべて適量
水+酒+鶏ガラスープ(小1)
300cc+大5
ネギ+卵
1本+1個
チーズ
適量
あさり
たくさん
豆腐
1丁
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉+生姜+キムチを鍋で炒める。
2.
そこへ、水+酒+鶏ガラスープ+あさりをいれて、煮る。
3.
あさりの口が開いたら、卵+ねぎをいれて、最後に豆腐とチーズをいれて出来上がり☆
辛さ調節はキムチでもよし!コチュジャンでもよし!