『チーズスンドゥブ』

『チーズスンドゥブ』
  1. おいしそう!

料理紹介

お子様でも食べられるスンドゥブです☆キムチの量は少なめにいれて、辛くしたかったら、もっと入れてくださいませ~~☆

★材料

(3人分)

  • 豚肉+キムチ+生姜

    すべて適量

  • 水+酒+鶏ガラスープ(小1)

    300cc+大5

  • ネギ+卵

    1本+1個

  • チーズ

    適量

  • あさり

    たくさん

  • 豆腐

    1丁

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉+生姜+キムチを鍋で炒める。

  2. 2.

    そこへ、水+酒+鶏ガラスープ+あさりをいれて、煮る。

  3. 3.

    あさりの口が開いたら、卵+ねぎをいれて、最後に豆腐とチーズをいれて出来上がり☆

★ワンポイントアドバイス

辛さ調節はキムチでもよし!コチュジャンでもよし!

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。