レシピブログ
友人からコーンスープをいただきまして、さっそくアレンジしてみました。枝豆を使って、冷たーく冷やして、召しあげれ。
★材料
(4人分)
枝豆
おたま1杯分
コーンスープ
600cc
コンソメスープ
200cc
塩、胡椒
おこのみで
★作り方
(5~15分)
1.
ミキサーに全部材料を入れる。ガァッーと!
2.
温めてもよし!冷たくしてもよし!
枝豆でなくてもトウモロコシやいんげんなど季節の野菜をいれてもおいしいです。
枝豆入りの簡単パテドカ...
レンジで4分簡単♪ホッ...
常備菜にもおすすめ!枝...
柿と枝豆の白和え
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ