レシピブログ
友人からコーンスープをいただきまして、さっそくアレンジしてみました。枝豆を使って、冷たーく冷やして、召しあげれ。
★材料
(4人分)
枝豆
おたま1杯分
コーンスープ
600cc
コンソメスープ
200cc
塩、胡椒
おこのみで
★作り方
(5~15分)
1.
ミキサーに全部材料を入れる。ガァッーと!
2.
温めてもよし!冷たくしてもよし!
枝豆でなくてもトウモロコシやいんげんなど季節の野菜をいれてもおいしいです。
デリ風*♡トマトと枝豆...
枝豆と塩昆布チーズのお...
梅肉と枝豆とチーズを大...
5分で簡単おつまみ&あ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)