フランスパン粉というのをみつけてさっそく作ってみました。私が言うのも変ですが、かなりいけてます。みなさんもぜひ作っておいしい!ときかせてください。
★材料
(3人分)
フランスパン粉
250g
ドライイースト
2g
塩
5g
水
165cc
ベーコン
お好みで
★作り方
(30分~1時間)
1.
ボールの中に粉+ドライイースト+塩をいれてそこへぬるま湯をドォーといれます。まぜてまぜて!こねてこねて!
2.
1次発酵40℃15分
3.
4等分にきって、ベーコンをはさみ、天板へ2次発酵40℃15分
4.
ハサミで斜めに深く切り込みを入れて、斜めにずらす。
220℃15分焼く
粉ですが、強力粉200g+小麦粉50gでもOKです。