ベーコンエピ

ベーコンエピ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

フランスパン粉というのをみつけてさっそく作ってみました。私が言うのも変ですが、かなりいけてます。みなさんもぜひ作っておいしい!ときかせてください。

★材料

(3人分)

  • フランスパン粉 

    250g

  • ドライイースト

    2g

  • 5g

  • 水 

    165cc

  • ベーコン

    お好みで

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールの中に粉+ドライイースト+塩をいれてそこへぬるま湯をドォーといれます。まぜてまぜて!こねてこねて!

  2. 2.

    1次発酵40℃15分

  3. 3.

    4等分にきって、ベーコンをはさみ、天板へ2次発酵40℃15分

  4. 4.

    ハサミで斜めに深く切り込みを入れて、斜めにずらす。
    220℃15分焼く

★ワンポイントアドバイス

粉ですが、強力粉200g+小麦粉50gでもOKです。

ままごと キッチンさん

ままごと キッチンさん

ままごとキッチンです。 趣味で始めた料理教室。 平日はみなさんと楽しく作って食べてお話して、パワ~をいただき、休日は子供料理教室でお子様たちからとっても素敵なアイデアとパワ~をいただいています。 食を通じて、毎日の幸せに役立てられたら本当に嬉しいなと思っています。