レシピブログ
今更ですが、節分の日に作った、『細めだけど恵方巻き(風)』です。 巻き寿司を食べるのは大好きなのに、作るのは苦手でした。成功率10%程度です。 そんな訳で、いつも作る前には必ず、実家の母に電話で伝授してもいます。 今回は、いつもよりも長い講義を受けたおかげで、今までの中で一番上手く巻けました! でも、太巻きまでの道のりは、まだまだ遠いです。 ☆二つのランキングに登録しています・・・ ...
カニカマときゅうりとア...
レンジで卵焼き♪早技カ...
食欲ない人、少食、1人...
サーモンとアボカド+α...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...