レシピブログ
今更ですが、節分の日に作った、『細めだけど恵方巻き(風)』です。 巻き寿司を食べるのは大好きなのに、作るのは苦手でした。成功率10%程度です。 そんな訳で、いつも作る前には必ず、実家の母に電話で伝授してもいます。 今回は、いつもよりも長い講義を受けたおかげで、今までの中で一番上手く巻けました! でも、太巻きまでの道のりは、まだまだ遠いです。 ☆二つのランキングに登録しています・・・ ...
恵方巻き ブルコギ巻き...
カニカマときゅうりとア...
レンジで卵焼き♪早技カ...
食欲ない人、少食、1人...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...