チョコムースの作り方 レシピあり

チョコムースの作り方
  1. おいしそう!

皆さまこんばんは 《チョコムースの作り方》 【材料~18㎝丸型】 板チョコ  140g 粉ゼラチン  10g 水    100cc 卵白   2個 生クリーム   200cc グラニュー糖  40g 【作り方】 ①  水100ccから大さじ2をすくいゼラチンをふやかしておく。 ②  残りの水を鍋に入れ、ふやかしたゼラチン、チョコを割り入れ焦がさないように弱火で溶かす。(その後荒熱をとっておきます......

*Nonpi*さん

*Nonpi*さん

愛知で生まれ育ち、寒冷地に越してきて4年。だいぶ言葉や気候に慣れてきました。 その反面愛知が恋しくなることも少なくありません・・・ 食べる専門だった私が・・・息子の為に作ったキャラ弁・手作りおやつやパンを紹介しています。