レシピブログ
せっかく買ったのに、風邪ひいてしばらく手がつけられなかった栗。 ちょっと軟らかくなっちゃったけど、やっと…1/3は栗ごはん、残りは渋皮煮にしました。 渋皮を残して鬼皮だけを剥くのって意外と手間…。 剥いてる時は夢中になってるから気が付かなかったけど、終わってみたら右手の親指と人さし指を深爪してて、今パンパンに腫れてます でも、今年も美味しく出来たので…いいか 【 栗の渋皮煮 】 (材料) ......
季節の手仕事(^。^)...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
ストウブ鍋で炊く☆栗ご...
モンブラン風栗きんとん
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...