レシピブログ
巷ではもう、とっくに新米が出回っておりますが… 我家のお米は完全天日干し。 刈った後に稲の茎に残った養分がお米一粒一粒にいき渡って完熟するまで、じっくり天日にあてるのでいつも少し遅くなるのです。 とはいえ自分で稲刈りしているのではなく、叔父宅に夫名義の田んぼでの飯米栽培をお願いしているのですけれど… 毎年11月初旬には連絡あるはずが、月半ばを過ぎても何の音沙汰もないので少々心配しておりましたと......
「ウィークエンドシトロ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスH...
ハロウィンにも!バター...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...