レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お正月のこし餡もたくさん残っているので羊羹かお饅頭でも作ろうと、本棚の和菓子のレシピ本を引っ張り出してみたら、表の写真に可愛らしいうさぎのじょうよ饅頭が載っていたので卯年にちなんでこっちに変更…早速作ってみました。 普通のお饅頭は小麦粉や重曹を使って皮を作りますが、じょうよ饅頭は摩り下ろした山芋と上新粉を使うので蒸し上りはしっとりと柔らかい食感です。 こし餡が20g/1個入るので、 皮......
ほっこりお茶しませんか...
ライスペーパーでお手軽...
ホットケーキミックスと...
もみじ饅頭(広島銘菓)...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット