レシピブログ
お正月のこし餡もたくさん残っているので羊羹かお饅頭でも作ろうと、本棚の和菓子のレシピ本を引っ張り出してみたら、表の写真に可愛らしいうさぎのじょうよ饅頭が載っていたので卯年にちなんでこっちに変更…早速作ってみました。 普通のお饅頭は小麦粉や重曹を使って皮を作りますが、じょうよ饅頭は摩り下ろした山芋と上新粉を使うので蒸し上りはしっとりと柔らかい食感です。 こし餡が20g/1個入るので、 皮......
普通の小麦饅頭
友人にも好評でした!!...
1個糖質4gのおからと...
おうちdeおやつ☆あん...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...