レシピブログ
おせちの残り救済メニュー① 今回は、沢山出来てしまうのでどうしても残りがちな「 黒豆 」です。 杏仁豆腐にパンナコッタ、ん~何がいいかとパントリーを覗いてみたら これまたおせちで使った半分の棒寒天が残っていたので、ミルク寒天を作る事にしました。 「あんみつ」や「豆かん」など、わりと寒天を食べている我家ですが、実は子供の頃は堅くて口に残る寒天の食感がどうも苦手だった私。 でも 寒天 は海草(天草......
京都 和菓子 したたり...
寒天で作るところてん
海老と野菜の和風寒天寄...
パインとキウイの寒天ゼ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット