秋の味覚ランチ in おうち レシピあり

秋の味覚ランチ in おうち
  1. おいしそう!

鮭の生はらこが出回る季節は家で醤油漬けや塩漬けを作ってたっぷりストック。 いつでもイクラ丼やはらこ飯が食べられる幸せ 日々感謝しながら味わっております。 で、今日のランチは松茸のお吸い物(インスタント)を使った簡単はらこ飯。 【 簡単はらこ飯・松茸の香り? 】(2杯分) (材料) 上白米 … 1合 水 … 約200cc 松茸のお吸い物(インスタント) … 1袋 酒 … 小さじ2 醤油 … 小さじ1......

sajiさん

sajiさん

杜の都仙台で夫とネコ1匹と暮らす料理好きな主婦です。