レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
もうすぐ今年の新米もち米がやってくるというのに… ひょんな事から昨年産のもち米を貰い受けてしまい( ̄▽ ̄;)!!ガーン どーにかこーにか使ってしまわねばいかん!という事で、県民ショーで絶賛だった秋田県のご当地おやつ「バターもち」を作ってみる事にしました。 たしか、ついた餅にバターと小麦粉、砂糖、塩、卵黄を加える感じだったよね。 ネットでもレシピを色々物色して、入っているものはだいたい↑こんな......
鮭とコーンの海苔バター...
材料3つ!バター無しの...
かぼちゃといんげんのバ...
基本のプレーンマフィン...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ