レシピブログ
もうすぐ今年の新米もち米がやってくるというのに… ひょんな事から昨年産のもち米を貰い受けてしまい( ̄▽ ̄;)!!ガーン どーにかこーにか使ってしまわねばいかん!という事で、県民ショーで絶賛だった秋田県のご当地おやつ「バターもち」を作ってみる事にしました。 たしか、ついた餅にバターと小麦粉、砂糖、塩、卵黄を加える感じだったよね。 ネットでもレシピを色々物色して、入っているものはだいたい↑こんな......
材料3つ!バター無しの...
ご飯からのバターライス
ホタテのぷりぷりバター...
小麦粉、バター不要!里...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...