厚切りステーキの焼き方 レシピあり

厚切りステーキの焼き方
  1. おいしそう!

フライパンで厚手のステーキを焼くときのポイントは、以下の2点を守ると生焼けを防いでロゼ色のきれいな肉色に仕上がります。 お肉を常温に戻す 弱火でじっくり日を通す はじめから一気に強火で焼くと、表面のみが縮んで肉汁が流れて […] The post 厚切りステーキの焼き方 first appeared on ミニマム家事のはじめかた ....

とかっぷさん

とかっぷさん

共働きで兼業主夫な28歳。 頑張り過ぎないけど、美味しい料理が目標です。 お砂糖や化学調味料・添加物を極力避けて、可能な限り手づくりをしています。 お野菜とオリーブオイルとワインが大好きなのでほぼ毎回登場します。