レシピブログ
前回の続きです。 甘酒から酵母液ができました 。 www.hanseiki.com この 酵母液 を使ってパンを焼きました。 天然酵母パンを作る代表的な方法は二つ 天然酵母のパンを作る方法として、 酵母液から中種を作りパンを作る方法(中種法) と、 酵母液を使ってパンを作る方法(ストレート法) があるようです。 酵母液から中種を作ると、さらに3日間くらいかかります。(レシピによってはもっと早......
天然酵母のシュトレン
ドライプルーン酵母
白神こだま酵母でつくる...
自家製酵母のシュトーレ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...