実家のパパ直伝煮卵レシピ レシピあり

実家のパパ直伝煮卵レシピ
  1. おいしそう!

パパから貰った煮卵レシピだよ パパが作った煮卵は、こんな風にトロトロだから大好きなの 卵を常温で20分くらい出しておく 沸騰したお湯に卵を入れ、8分間中火にする 8分たったら、氷を入れた冷水にいれる 殻をむいてダシの中に漬け込む ダシ 水480CC 醤油120CC 砂糖大匙3 鰹ダシ小匙1 昆布3×5センチ 全部を入れて温める ↑をタッパに入れて、卵を漬け込み、上からクッキン......

☆KYANA☆さん

☆KYANA☆さん

22年2月22日に入籍し、新婚、プレママ生活を送っている新米主婦です(´pゝω・)ニャ 誰でも簡単にできる節約料理を中心に、お菓子、パン作り、日々の出来事をブログにUPしています☆ (●`・ω・´)ノ゙ 【宜しくお願いします】