ムル貝釜飯(홍합밥)レシピ -- 香りがふんわりほっぺが落ちる釜飯 レシピあり

ムル貝釜飯(홍합밥)レシピ -- 香りがふんわりほっぺが落ちる釜飯
  1. 7
    おいしそう!

(2人前) ムル貝(乾燥)--15~20個 米 -- 130g 出し汁(昆布) -- 180ml 青のり -- 40g 刻み海苔 --適宜 醤油 -- 大さじ2 ごま油(えごま油) -- 大さじ1 刻みニラ -- 大さじ […] ムル貝釜飯(홍합밥)レシピ -- 香りがふんわりほっぺが落ちる釜飯 is a post from: 韓国料理店に負けない韓国家庭料理レシピ「眞味」...

ヨンジョンさん

ヨンジョンさん

キム・ヨンジョンと申します。 1974年韓国の京機道という日本では千葉のような都市の富川(ブチョン)という上野のアメヨコのような町で5姉妹の4番目の娘として生まれました。 本場の韓国家庭料理の美味しさをみなさんにお伝えしたいと思い、韓国料理レシピを紹介するブログを始めました!辛いだけじゃない、韓国料理店にも負けないレシピをご紹介します。ぜひ一緒に作ってみてくださいね♪