ブロッコリー -- 150g 玉ねぎ -- 50g アーモンド ―― 20g デンジャン(韓国みそ) ―― 大さじ1 マヨネーズ ―― 大さじ2 にんにくおろし ―― 小さじ1 砂糖 ―― 小さじ1 いりごま ―― 大さ […]...
-
-
キム・ヨンジョンと申します。
1974年韓国の京機道という日本では千葉のような都市の富川(ブチョン)という上野のアメヨコのような町で5姉妹の4番目の娘として生まれました。
本場の韓国家庭料理の美味しさをみなさんにお伝えしたいと思い、韓国料理レシピを紹介するブログを始めました!辛いだけじゃない、韓国料理店にも負けないレシピをご紹介します。ぜひ一緒に作ってみてくださいね♪