ホヤ水刺身レシピ -- モンゲ ムルフェ(멍게 물회) レシピあり

ホヤ水刺身レシピ -- モンゲ ムルフェ(멍게 물회)
  1. おいしそう!

ホヤ ―― 2個(200g) 胡瓜 ―― 40g パプリカ ―― 40g みょうが ―― 1~2個 水キムチ汁又はレトルト冷麵スープ -- お玉2杯 コチュジャン -- 大さじ2 砂糖 -- 大さじ1 唐辛子粉 -- 大 […]...

ヨンジョンさん

ヨンジョンさん

キム・ヨンジョンと申します。 1974年韓国の京機道という日本では千葉のような都市の富川(ブチョン)という上野のアメヨコのような町で5姉妹の4番目の娘として生まれました。 本場の韓国家庭料理の美味しさをみなさんにお伝えしたいと思い、韓国料理レシピを紹介するブログを始めました!辛いだけじゃない、韓国料理店にも負けないレシピをご紹介します。ぜひ一緒に作ってみてくださいね♪