大根 -- 100g 煮干し -- 8個 昆布 -- 1枚 長ネギ -- 20g 油 -- 大さじ3 醤油 -- 大さじ1 カナリエキス(イワシエキス) ―― 大さじ2/3 みりん -- 大さじ1 ごま油 -- 大さじ1 […]...
-
-
キム・ヨンジョンと申します。
1974年韓国の京機道という日本では千葉のような都市の富川(ブチョン)という上野のアメヨコのような町で5姉妹の4番目の娘として生まれました。
本場の韓国家庭料理の美味しさをみなさんにお伝えしたいと思い、韓国料理レシピを紹介するブログを始めました!辛いだけじゃない、韓国料理店にも負けないレシピをご紹介します。ぜひ一緒に作ってみてくださいね♪