長ネギ -- 10g 三つ葉 -- 適宜 醤油 -- 大さじ2 えごま油 -- 大さじ2 みりん ―― 大さじ1 つぶした煎りごま- 大さじ1 →ヨンジョンレシピでよく使う調味料など ヤンニョム醤油レシピ(양념간장) つ […]...
-
-
キム・ヨンジョンと申します。
1974年韓国の京機道という日本では千葉のような都市の富川(ブチョン)という上野のアメヨコのような町で5姉妹の4番目の娘として生まれました。
本場の韓国家庭料理の美味しさをみなさんにお伝えしたいと思い、韓国料理レシピを紹介するブログを始めました!辛いだけじゃない、韓国料理店にも負けないレシピをご紹介します。ぜひ一緒に作ってみてくださいね♪