エビマヨネーズとひじき煮 レシピあり

エビマヨネーズとひじき煮
  1. おいしそう!

夕飯は  豚汁・サラダ・エビマヨ・ひじき煮混ぜご飯 エビマヨネーズ(2人分) Aエビ 10~16尾 A塩 少々 Aこしょう 少々 A酒 小1 Aゴマ油 大1 A片栗粉 大1 Bマヨネーズ 大1 Bトリガラスープ大1.5 B砂糖 小0.5 塩少々 豆板醤 小0.25 ①エビを塩と片栗粉(分量外)で洗う ②①をAで下味をつける ③耐熱容器(シリコン容器を使いました)にBと②をいれレンジ600wで1分......

ゆうかさん

ゆうかさん

主人と二人で暮らしてます。 美味しいもの食べるの、作るの大好きです。