レシピブログ
アスパラのように茎を食べるブロッコリー「スティック・セニョール」を購入。 ブロッコリーでよく作る「卵のサラダ」にしました。 時々あたるクルミの食感が嬉しい (モニターでいただいたカルフォルニアクルミを使用) コンソメスープで蒸し茹でして、スティックセニョール自体に味をつけるのでマヨネーズ少な目でも物足りない感じがしないと思います。 いつもは海老入りで作ることが多いですが、今回はお手軽な「かにかま......
メープルとクルミのふん...
クルミのライ麦パン
クルミとデーツのオート...
生姜シロップで残った生...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き