すだち香る「りんごの白ワインコンポートゼリー」 レシピあり

すだち香る「りんごの白ワインコンポートゼリー」
  1. 4
    おいしそう!

りんごのコンポートを作りました。 すだちの風味たっぷり♪ 赤いりんごを皮ごと煮込むので、うっすらピンクが可愛い。 【材料】 りんご・・・大2個 〈シロップ〉 きび砂糖・・・・70g 白ワイン・・・・200㎖ 水・・・・・・・700㎖ シナモン・・・・2分の1本 クローブ・・・・2本 すだち・・・・・2個 板ゼラチン・・・10g 〈仕上げ〉 すだち・・・・・1~2個 【作り方】 ①りんごをきれいに......

ゆうかさん

ゆうかさん

主人と二人で暮らしてます。 美味しいもの食べるの、作るの大好きです。