鶏手羽元の味ぽん照り煮 レシピあり

鶏手羽元の味ぽん照り煮
  1. 6
    おいしそう!

昨日の記事(春キャベツとしらすの桜ごはん)の後ろに置いてあったおかずです。 手羽元は美味しくてお値打ち食材でもあります。 そのまま煮ると、手を使って食べることになり手がベタベタになりますが・・・ ちょっとした下処理で手を使うことなく食べやすくなりますよ。 ぽん酢を使ってさっぱりと・・・ ぽん酢のお酢や柑橘の酸味でお肉もやわらかくなりました。 はちみつを少し入れて、こっくり・照り照りに仕上げます。......

ゆうかさん

ゆうかさん

主人と二人で暮らしてます。 美味しいもの食べるの、作るの大好きです。