えのきたっぷり・ポークつくね【レシピ】 レシピあり

えのきたっぷり・ポークつくね【レシピ】
  1. 3
    おいしそう!

基本的な材料二つ+「マグロ節」でできる「つくね」。 つくねを作るときに一般的に入れる、玉ねぎや卵も使ってません。 えのきをお肉の半分以上たっぷり入れ、うまみとつなぎの役割的に「マグロ節」を入れてます。 プリッとジューシーに仕上がりました。 えのきたっぷり・ポークつくね 【材料】12個分 豚ミンチ・・・250g えのき・・・150g miwabi まぐろ花削り・・・10g 片栗粉・・・適宜 油・・......

ゆうかさん

ゆうかさん

主人と二人で暮らしてます。 美味しいもの食べるの、作るの大好きです。