鶏肉のカシスソテー

鶏肉のカシスソテー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カシスコンポートを使った、照りのあるコクのある鶏肉ソテー。
シンプルですが、カシスコンポートがご馳走にしてくれます。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚(約300g)

  • A にんにくのすりおろし

    小さじ1

  • A 塩

    小さじ6分の1

  • A 黒胡椒

    少々

  • 薄力粉

    適宜

  • オリーブ油

    大さじ1

  • B マテルネカシスコンポート

    大さじ2

  • B バルサミコ酢

    大さじ1

  • B 醤油

    小さじ2

  • ピンクペッパー

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏もも肉は、余分な脂・スジを取り除き、ペーパーで水気を拭き、一口大に切ります。
    Aをもみ込み、薄力粉をまぶします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油をひき、1の鶏肉の皮目を下にし入れ、中火~弱火で火を通します。(両面焼き色をつけます)

  3. 3.

    フライパンの油をペーパーでざっと拭き取り、あわせたBを入れ照りととろみがつくまで煮絡めます。

  4. 4.

    器に盛りつけ、ピンクペッパーを飾ります。

★ワンポイントアドバイス

・鶏肉に完全に火が通ってから、あわせたBを入れます。
・付け合わせはソースを絡めても美味しいので味付けなしを添えてます。

ゆうかさん

ゆうかさん

主人と二人で暮らしてます。 美味しいもの食べるの、作るの大好きです。