カシスコンポートを使った、照りのあるコクのある鶏肉ソテー。
シンプルですが、カシスコンポートがご馳走にしてくれます。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(約300g)
A にんにくのすりおろし
小さじ1
A 塩
小さじ6分の1
A 黒胡椒
少々
薄力粉
適宜
オリーブ油
大さじ1
B マテルネカシスコンポート
大さじ2
B バルサミコ酢
大さじ1
B 醤油
小さじ2
ピンクペッパー
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は、余分な脂・スジを取り除き、ペーパーで水気を拭き、一口大に切ります。
Aをもみ込み、薄力粉をまぶします。
2.
フライパンにオリーブ油をひき、1の鶏肉の皮目を下にし入れ、中火~弱火で火を通します。(両面焼き色をつけます)
3.
フライパンの油をペーパーでざっと拭き取り、あわせたBを入れ照りととろみがつくまで煮絡めます。
4.
器に盛りつけ、ピンクペッパーを飾ります。
・鶏肉に完全に火が通ってから、あわせたBを入れます。
・付け合わせはソースを絡めても美味しいので味付けなしを添えてます。